教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队项目验收会议在我所进行

2013年9月24日,北京协和医学院组织专家对我所赵春华教授承担的教育部创新团队项目“Flk1+Lin-人成体干细胞亚群基础及临床应用研究”进行验收。验收会在教学科研楼805会议室举行。
     验收会由北京协和医学院科技管理处张学处长主持。验收专家组由南开大学杨荣存教授、清华大学崔福斋教授、医科院血液所宋增璇教授、南开大学医学院李宗金教授、中科院遗传与发育所戴建武教授、解放军总医院白雪源教授、军事医学科学院张毅教授组成。教育部科技司李楠处长出席会议并作了讲话。我所赵爱芳处长以及合作单位的团队成员参加了验收会。
     团队带头人赵春华教授对项目的执行情况进行了详细汇报并解答专家提问。专家组进行了深入讨论,并提出意见和建议。专家组一致认为:该团队较好完成了任务书中规定的各项任务和考核指标,总体评价优秀,同意项目通过验收,建议结题。
     “长江学者和创新团队发展计划”,是教育部最高层次的人才项目,由教育部实施,2004年6月正式启动。创新团队项目是一个崭新的项目,旨在充分发挥优秀人才的综合优势,提升高校的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设。创新团队项目以“985工程”科技创新平台、重点科研基地为依托,以两院院士、长江学者特聘教授等拔尖创新人才为核心。教育部每年遴选支持60个创新团队,资助期限为3年,我所赵春华教授团队2009年经北京协和医学院遴选推荐获得创新团队项目资助。