国家973项目“干细胞分化表观遗传学调控及其治疗糖尿病应用基础研究”2013年度总结会成功举行

20131217日,赵春华教授课题组承担的国家重大科学研究计划项目干细胞分化表观遗传学调控及其治疗糖尿病应用基础研究在老科研楼一层外宾室举行了项目年度进展总结会。

中国医学科学院基础医学研究所刘德培院士、王恒所长、赵爱芳处长等所院领导、项目专家组专家出席了会议,包括基础所张业教授、梅品超教授和韩钦副教授,南开大学孔德领教授、杨荣存教授、李宗金教授,解放军总医院白雪源教授、张利教授,中南大学林戈教授等课题骨干PI分别对各自课题组一年研究进展作了详细汇报,首席科学家赵春华教授对项目进展进行了全面总结并提出了2014年度工作目标。项目专家组主任委员刘德培院士肯定了项目组的工作成绩,鼓励项目各课题不同研究领域人才经常进行多学科交流,重视创新,继续保持干细胞领域前沿研究优势。今年恰逢项目承担课题组——组织工程研究中心成立十周年,王恒所长对中心十年科研成就作出了肯定,同时对中心寄予了新期望:力争国际一流,完成下一个十年的春华秋实。会议在大家热烈讨论和交流中圆满结束.