海南省第五届生命科学联合学术会议在海口召开

2013年11月23日,由海南省科学技术协会主办、海南省生物化学与分子生物学会联合海南省遗传学会、免疫学会、生理科学学会和微生物学会承办的海南省第五届生命科学联合会在海口三豪源酒店召开,海南医学院吕传柱校长亲临会场做重要讲话,到会的领导和嘉宾还有原海南省政协副主席、海南省生物化学与分子生物学会名誉理事长林栖凤教授;海南省科学技术协会学会部的林方雄副部长以及海南省遗传学会理事长符生苗教授、免疫学会理事长王华民教授、生理科学学会理事长符史干教授和微生物学会理事长朱中元教授。会议由生物化学与分子生物学会理事长钱士匀教授和秘书长李孟森教授主持。会议围绕新兴的生物技术前沿所涉及领域的新进展开展了广泛学术的交流。

来自我省各市县200多名会员代表参加本次会议,会议组委会特别邀请了加拿大麦克马斯特大学的徐建平教授和中国医学科学院的赵春华教授作精彩的学术报告。我省生命科学界的专家、学者把近年来的学术成就展现在会议报告中,会场学术气氛热烈、交流深入,与会代表纷纷表示颇受启迪。本次会议还评选出优秀学术论文,其中3篇优秀论文获得一等奖,6篇论文获得2等奖。