第十届全国再生医学(干细胞与组织工程)学术研讨会

2014613日至15日,由中华医学会医学工程学分会干细胞工程专业学组主办,首都医科大学宣武医院和河北大学附属第二医院承办的第十届全国再生医学(干细胞与组织工程)学术研讨会在华北名城-河北石家庄举行。 
    
参加此次会议的有中国科学院院士暨大会名誉主席吴祖泽、汪忠镐;中国工程院院士暨大会名誉主席卢世璧、付小兵、王正国;组委会主任谷涌泉教授、大会执行主席韩英教授等;干细胞研究领域专家、中国医学科学院组织工程中心主任赵春华教授也受邀参加了此次会议,并作报告-成体干细胞理论与临床转化实践研究,与会的还有200多名来自全国各省市的干细胞领域的专家学者和代表。 
    
会议特邀吴祖泽、王正国等四位院士作院士论坛讲座,多位专家学者作了主题发言,内容涉及再生医学临床研究的多种成果以及研究中遇到的难点热点问题。

国内连续九届全国再生医学学术会议的成功举行,对于我国再生医学研究的发展和学术交流起到了极大的促进作用,同时也推动了再生医学和生物医药产业的快速发展。此次会议进一步促进了再生医学领域各专家学者、临床医生间的学术交流,大会将继续推进再生医学和生物医药产业的健康、快速发展.