泰山学术论坛-白血病和淋巴瘤

1025日至26日,由山东省教育厅主办、潍坊医学院承办的泰山学术论坛(TAF2014白血病与淋巴瘤专题会议在潍坊富华大酒店多功能会议厅举行。

潍坊医学院副校长孙宏伟教授、德国布伦瑞克科技大学Hans G. Drexler教授、中国药科大学校长来茂德教授分别致辞。潍坊医学院附属医院院长李群教授主持开幕式。应潍坊医学院泰山学者海外特聘专家胡振波教授的邀请,来自美国、加拿大、德国以及国内知名专家学者,相关专业教师、学生,全省地市级医院相关专业骨干、医生代表200余人参加了会议。

此次专题会议以白血病与淋巴瘤为专题,在两天的时间里,德国布伦瑞克科技大学Hans G. Drexler教授、美国克利夫兰医学中心Yogen Saunthararajah教授、加拿大多伦多大学Mt.Saina医院Chen Wang教授、中国药科大学校长来茂德教授、、中国医学科学院基础医学研究所赵春华教授以及北京协和医院、浙江大学、上海交通大学、天津医科大学、军事医学科学院、山东齐鲁医院等国内外知名学府和科研院所的专家共举办19场精彩纷呈的学术报告。本届论坛围绕白血病与淋巴瘤的研究以及发生与防治新热点,开展广泛深入的研讨,拓宽了白血病与淋巴瘤研究的国际视野,加强了山东与国内外血液学界的交流与合作,促进了该领域学术研究和学科建设水平的不断提升。

据悉,泰山学术论坛是山东省教育厅设立的高层次学术交流和人才交流平台。自2011年设立以来,一直致力于在高端医学、先进制造、农业发展、环境保护等多个关系国计民生的领域,促进高层次学术研究与交流,提升学术发展与地方经济和社会发展的结合度,收到了良好的效果。