北京协和医学院——首届中国医学科学院—香港大学李嘉诚医学院转化医学论坛在京举行

2012年4月26-27日,首届中国医学科学院—香港大学李嘉诚医学院转化医学论坛在有着悠久历史和文化积淀的东单三条礼堂举行。论坛主席由中国医学科学院院长曹雪涛院士和香港大学李嘉诚医学院院长李心平教授共同担任,来自两家医学机构的医学科学家和我院校研究生代表共300余人参加了为期一天半的学术交流活动。

本次论坛分成遗传学与人类疾病、转化医学研究中的动物模型、感染、免疫与肿瘤、移植与干细胞生物学4个主题进行,来自中国医学科学院的于典科博士、张学教授、刘德培教授、曹雪涛教授、蒋澄宇教授、李太生教授、李利民教授、赵春华教授、程涛教授、庾石山教授(按报告顺序排列),以及来自香港大学李嘉诚医学院刘宇隆教授、沈伯松教授、涂文伟博士、刘泽星教授、金冬雁博士、邝沃林教授、梁如鸿博士、陈志峰教授、陈应城教授、黄建东博士共20位专家从理论、方法和应用方面为与会人员带来了精彩的学术报告,引发了热烈的讨论与互动。